Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофель запеченный "Гауранга"

Раздел: Запеканки / Овощные
Кухня мира: Индийская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Картофель "Гауранга" очень легко и просто готовить. Все продукты доступны. Исключение составляют пряности - их нужно побольше (в смысле много разных видов). Но при отсутствии некоторых пряностей добавляйте свои любимые, какие есть. Пропорции продуктов примерные, можно брать как больше или меньше картофеля, так и сыра со сметаной.


Ингредиенты для блюда:
картофель среднего размера1.5 кг
сметана 30 жирности300 г
- адыгейский сыр350 г
пряности любыепо вкусу
масло сливочное для смазывания формы1 ст.л.
зелень для украшенияпо вкусу
- сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Аккуратно натираем адыгейский сыр на мелкой терке. Оставляем его в мисочке. Не страшно, если сыр сложно будет натирать и он раскрошится. Главное измельчить его как можно мельче.Картофель запеченный "Гауранга"
2. Добавляем к натертому адыгейскому сыру сметану. В принципе можно брать сметану любой жирности, кроме густой, как масло, деревенской. Важно, чтобы сметанка была свежей, натуральной и приятной Вам на вкус. Перемешиваем.Картофель запеченный "Гауранга"
3. Кладем пряности. Я добавляла молотую сушеную паприку, черный молотый перец, карри и черную индийскую соль (можно брать и самую обычную поваренную соль). Также в этом блюде можно использовать такие пряности как асафетида, смеси итальянских или прованских трав, куркума...Картофель запеченный "Гауранга"
4. Перемешиваем аккуратно сметану и натертый сыр до получения однородной, не слишком густой массы. Оставляем подготовленную сырную массу в холодильнике.Картофель запеченный "Гауранга"
5. Картофель промываем, экономно чистим от кожуры при помощи овощного ножа, тщательно промываем очищенные клубни. Нарезаем кружочками одинаковой толщины (это важно, чтобы картофель равномерно приготовился и не было толстых сырых кусочков). Выкладываем внахлест в форму или противень, достаточно густо смазанные сливочным маслом. Солим слегка картофель.Картофель запеченный "Гауранга"
6. Поверх картофеля выложенного "черепичкой" равномерно вкладываем сырную массу. Это не так просто поскольку масса густоватая, но и не сложно как может показаться на первый взгляд. Подскажу как это делаю я: столовой ложкой сначала выкладываю сырную массу равномерно небольшими кучками поверх картофеля, потом разравниваю их при помощи вилки. Важно избежать сдвигания картофеля во время разравнивания.Картофель запеченный "Гауранга"
7. Запекаем подготовленный картофель под сырной шапочкой при 180-200 градусах примерно 45-60 минут до полной готовности картофеля. Проверьте готовность картофеля проткнув острием ножа самый сырой на Ваш взгляд кусочек. Готовое блюдо обязательно посыпьте чистой измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой или смесью этих трав). Подавать картофель "Гауранга" желательно сразу же после приготовления. Горячий, с пылу с жару он гораздо вкуснее и аппетитнее.Картофель запеченный "Гауранга"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  76 просмотров  |  1 ноя 2017 14:29:43  |  MariaS
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!