Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами

Раздел: Салаты / С овощами и бобовыми
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами — оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, вне всяких сомнений, способно удивить ваших гостей. Салат получается очень пикантным и необычным, подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.


Ингредиенты для блюда:
кабачки молодые650 г
чеснок3 зубчик
грецкие орехи100 г
петрушка35 г
масло растительное100 мл
соль4 г
уксус1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте зелень и кабачки. Для приготовления этого салата вам понадобятся молодые кабачки, кожицу с них удалять не нужно, так как она тоненькая и вполне съедобная. Чеснок следует очистить и натереть на мелкой терке.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
2. Молодые кабачки нарезаем треугольниками. Воспользуйтесь правилом "золотой середины": не мельчите и не режьте слишком крупно. Кусочки должны быть среднего размера. Для того, чтобы нарезать кабачки треугольниками: порежьте их продольными полосками, а затем продольные полосы нарежьте поперек. Посолите кабачки и оставьте на 10-15 минут, они должны дать сок.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
3. А теперь займитесь заправкой. Грецкие орехи измельчите при помощи скалки. Очень удобно измельчать ядра орехов прямо в пакете, как на фото.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
4. Зелень петрушки мелко нарежьте.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
5. А теперь в глубокой посуде смешайте измельченные грецкие орехи, зелень петрушки и тертый чеснок. Добавьте к этой смеси пару ложек растительного масла, тщательно все перемешайте. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
6. Обжарьте кабачки до готовности на растительном масле. Сковородку во время жарки крышкой закрывать не нужно. Кабачки в идеале должны приобрести золотистый оттенок.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
7. А теперь, еще горячие кабачки, добавьте к ореховой смеси. Все тщательно перемешайте и добавьте в горячий салат одну чайную ложку уксуса. Уксус при желании можно заменить на сок лимона или лайма. Прежде всего опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, возможно кому-то будет мало одной чайной ложки уксуса, в таком случае можете увеличить количество уксуса, но главное не переборщите.Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
8. Подавать салат к столу можно как в теплом виде, так и в холодном. Если присыпать такой салат тертым сыром (типа пармезана) будет еще вкуснее. Салат готов! Всем приятного аппетита!Теплый салат с молодыми кабачками и грецкими орехами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  40 просмотров  |  7 ноя 2017 00:49:40  |  Крошечка-Картошечка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!