Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суперэкономичный яблочный пирог

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Замечательный пирог! Нежирный, легкий, нежный! В его приготовлении задействуется немного ингредиентов, все простые и доступные. Желательно взять больше яблок (у меня одно), можно заменить густым вареньем, повидлом или творогом.


Ингредиенты для блюда:
яйца2 шт
сахар200 г
сметана5 ст.л.
кефир100 г
- молоко80 мл
сода1 ч.л.
мукапо вкусу
соль1 щепотка
яблоко1 шт
- растительное масло80 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим ингредиенты.Суперэкономичный яблочный пирог
2. Яйца с сахаром смешаем в чашке, слегка взобьем.Суперэкономичный яблочный пирог
3. Добавим кефир и сметану к яйцам.Суперэкономичный яблочный пирог
4. Черед растительного масла, перемешиваем.Суперэкономичный яблочный пирог
5. Нальем молоко, всё хорошо перемешаем. Добавим большую щепотку соли, солоноватости это не даст, а насыщенности вкусу прибавит.Суперэкономичный яблочный пирог
6. Муку (желательно просеять) смешаем с содой, добавим в тесто. Не гасим соду, кефир в тесте погасит ее, и придаст большей пышности.Суперэкономичный яблочный пирог
7. Муку добавляем на глаз, до состояния густой сметаны.Суперэкономичный яблочный пирог
8. Выкладываем половину теста на форму, смазанную растительным маслом (у меня прямоугольная, 20×30).Суперэкономичный яблочный пирог
9. Нарезаем яблоко на небольшие пластинки, потолще, выкладываем на тесто. Посыпаем сверху сахаром, по желанию можно припорошить корицей. Перед тем как накладывать начинку, тесто рекомендую посыпать крахмалом (кукурузным, картофельным), так сок из начинки не даст эффекта сырого теста.Суперэкономичный яблочный пирог
10. Закрываем второй половиной теста наш пирог. Разогреваем духовку до 200¤ градусов, главное очень хорошо нагреть духовку! Когда убедимся, что всё как надо, ставим пирог выпекаться.Суперэкономичный яблочный пирог
11. Уже через 8-10 минут почувствуем восхитительный запах, но духовку не открываем, на запекание должно уйти около 15-20 минут.Суперэкономичный яблочный пирог
12. Перед подачей украшаем сахарной пудрой, ломтиками яблока. У меня вид получился не очень, но вкус оправдывает.Суперэкономичный яблочный пирог
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  69 просмотров  |  10 ноя 2017 13:38:38  |  Анастасия Биданова
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!