Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Французский салат

Раздел: Салаты / С мясом
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 18
Неимоверно вкусный французский салат.


Ингредиенты для блюда:
ветчина200 г
сыр твердый200 г
1 луковица1 шт
- яйца3 шт
1 морковь1 шт
крупное яблоко1 шт
домашний майонезпо вкусу
- сахар1 ч.л.
- соль0.5 ч.л.
уксус1 ст.л.
вода200 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Одну луковицу нарезаем полукольцами, помещаем в небольшую миску и обжимаем его, чтобы он немного выпустил свой сокФранцузский салат
2. В эту емкость с обжатым луком добавляем соль, сахар и уксус. Пока ничего перемешивать не нужно.Французский салат
3. В мисочку вливаем 200 мл воды (кипяченной или фильтрованной) и тщательно перемешиваем. Можно использовать, как горячую, так и теплую воду. Главное, чтобы в этом маринаде растворились соль и сахар.Французский салат
4. Подготавливаем остальные ингредиенты: Для начала нарежем ветчину тонкой соломкой - можно гораздо тоньше, чем на фото)Французский салат
5. Почищенную морковь нарезаем на средней терке (можно и на мелкой - это дело вкуса).Французский салат
6. На той же средней терке натираем твердый сыр.Французский салат
7. На самой мелкой терке (как на детское пюре) натираем яблочко. В последующем яблоко будет входить в один слой с яйцом.Французский салат
8. На той же средней терке натираем 3 вареных яйца.Французский салат
9. Приступаем собственно к формированию салата: на дно блюда выкладываем маринованный лук полукольцами, который мы достали из маринада, обжали руками для избавления от лишней влаги. Если Вы чувствуете уксус или соль (неприятные Вам по вкусу), тогда промойте лук водой и отожмите его. На слой лука выкладываем сверху - ветчинуФранцузский салат
10. После этого слоя используем майонез в качестве прослойки салата (по вкусу)Французский салат
11. Сверху на ветчину выкладываем отварное яйцо и тертое яблочко.Французский салат
12. Следующим слоем будет твердый сыр. Формовать салат можно двумя способами - плоский и "горочкой". Мне больше нравиться "горочкой")Французский салат
13. Делаем прослойку из майонеза на слой твердого сыра (по вкусу). Желательно, конечно, использовать домашний майонез.Французский салат
14. Следующим слоем салата будет тертая морковь.Французский салат
15. Морковь покрываем слоем отваренных яиц и тертого яблочка.Французский салат
16. Следующий слой - ветчина. Затем повторяем вышеуказанные слои еще один раз, смазывая салат майонезом примерно через 2 - 3 слоя. Ингредиенты в слоях можно выложить в том же порядке, как описано выше, а можно и поменять местами на свой вкус. От этого салат ни то, что не пострадает, а, наоборот, приобретет новые интересные нотки)Французский салат
17. Прекрасный французский салат - готов! Мы потратили на его приготовления около 20 минут. Очень выручает и спасает от неожиданных гостей!Французский салат
18. Приятного аппетита!Французский салат
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  66 просмотров  |  6 дек 2017 16:41:03  |  andtsvet
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!