Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Праздничный салат "Мимоза" с горбушей

Раздел: Салаты / С рыбой
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 16
Очень вкусный и просто в приготовлении салатик. Всем приятного аппетита!


Ингредиенты для блюда:
филе горбуши или лосося400 г
яйца вареные5 шт
картофель вареный5 шт
морковь вареная5 шт
зеленое яблоко1 шт
зеленый лукпо вкусу
веточка укропапо вкусу
майонезпо вкусу
лимонный сокпо вкусу
- сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Отварите морковь и картофель в подсоленной воде.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
2. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
3. Сварите яйца вкрутую.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
4. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
5. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
6. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
7. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
8. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
9. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
10. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
11. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
12. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
13. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
14. Ыложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
15. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
16. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.Праздничный салат "Мимоза" с горбушей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  54 просмотра  |  9 дек 2017 23:32:31  |  Tatyana913
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!