Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт со сгущенкой на сковороде

Раздел: Десерты / Торты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.


Ингредиенты для блюда:
- мука-в тесто600 г
молоко сгущенное банка1 шт
яйцо сырое3 шт
разрыхлитель1 ч.л.
- молоко750 мл
масло сливочное200 г
- сахар300 г
- мука5 ст.л.
ванильный сахар для крема12 г
орехипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо (1 шт), просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Торт со сгущенкой на сковороде
2. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Торт со сгущенкой на сковороде
3. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Торт со сгущенкой на сковороде
4. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.Торт со сгущенкой на сковороде
5. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца (2 шт), сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.Торт со сгущенкой на сковороде
6. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Торт со сгущенкой на сковороде
7. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.Торт со сгущенкой на сковороде
8. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.Торт со сгущенкой на сковороде
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  275 просмотров  |  9 дек 2017 23:47:52  |  Tatyana913
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!