Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты для блюда:
- мука-в тесто
600 г
молоко сгущенное банка
1 шт
яйцо сырое
3 шт
разрыхлитель
1 ч.л.
- молоко
750 мл
масло сливочное
200 г
- сахар
300 г
- мука
5 ст.л.
ванильный сахар для крема
12 г
орехи
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1.
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо (1 шт), просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
3.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
4.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
5.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца (2 шт), сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
6.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
7.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
8.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!