Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запеченная скумбрия с сыром

Раздел: Запеканки / Рыбные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Блюдо быстрое и очень простое!


Ингредиенты для блюда:
скумбрия свежемороженная1 шт
сырок плавленный1 шт
лук репчатый0.5 шт
- чеснок зубчики3 зубчик
- сольпо вкусу
перецпо вкусу
лимонный сок0.3 г
картофель4 шт
сыр твердый30 г
жирная сметана3 ч.л.
масло растительное1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.Запеченная скумбрия с сыром
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.Запеченная скумбрия с сыром
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.Запеченная скумбрия с сыром
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.Запеченная скумбрия с сыром
5. 5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.Запеченная скумбрия с сыром
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.Запеченная скумбрия с сыром
7. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.Запеченная скумбрия с сыром
8. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).Запеченная скумбрия с сыром
9. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.Запеченная скумбрия с сыром
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  135 просмотров  |  10 дек 2017 00:01:41  |  Tatyana913