Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный бисквит

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Шоколадный бисквит - это основа многих тортов. Качественный рецепт бисквита составит если не 100% успешного торта, то 80% точно. Именно поэтому очень важно подобрать свой, удачный рецепт.


Ингредиенты для блюда:
сахар260 г
яйца куриные10 шт
соль0.5 ч.л.
какао-порошок60 г
крахмал50 г
мука пшеничная140 г
разрыхлитель теста10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разбить в большую миску, добавить соль и сахар. Яйца с сахаром взбить в устойчивую, пышную массу. Взбивать около 10 минут. Яйца можно брать из холодильника или комнатной температуры. Главное, чтобы они были свежие.Шоколадный бисквит
2. Масса увеличивается в объеме и светлеет. Чтобы проверить достаточно ли взбиты яйца, можно зачерпнуть тесто на лопасти миксера и дать ему стечь полоской. Посмотрите как долго остается видимый след. Если след быстро расплывается, то нужно продолжить взбивание. Если же след остается около 10 секунд и больше, на этом можно остановиться.Шоколадный бисквит
3. Просеять вместе муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать все аккуратно лопаткой. Для теста можно брать любой крахмал.Шоколадный бисквит
4. Тесто вылить в форму. Дно и бортики формы можно проложить пергаментной бумагой, а можно этого и не делать, если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием. Чтобы бисквит получился ровным, прокрутите форму несколько раз на столе и тесто равномерно распределится по ней, а в центре получится небольшая ямка. Выпекается бисквит примерно 45-55 минут. Выпекать его нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке. Диаметр формы 26 сантиметров.Шоколадный бисквит
5. Готовый бисквит оставить остывать при комнатной температуре в форме. Потом форму убрать, бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.Шоколадный бисквит
6. Отлежавшийся шоколадный бисквит можно разрезать на коржи и собрать в торт. Приятного аппетита!Шоколадный бисквит
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  236 просмотров  |  19 дек 2017 23:58:43  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!