Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Линцерское печенье

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Австрийская
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 14
Линцерское печенье родом из Австрии. Первые упоминания об этом десерте были в 1653 году, правда тогда это было не печенье, а полноценный торт, который сейчас часто готовят в миниатюре. Оно представляет собой две песочные половинки с тонкой прослойкой джема или варенья. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится, ведь это печенье станет не только вкусным угощением, а и красивым украшением стола.


Ингредиенты для блюда:
миндаль150 г
мука пшеничная300 г
корица0.5 ч.л.
мускатный орех0.5 ч.л.
соль1 щепотка
цедра лимона1 ст.л.
сливочное масло250 г
ваниль3 г
желтки куриных яиц2 шт
джем3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Миндаль нужно очистить от кожи и обжарить на сковородке или просушить на противне. Затем сухой миндаль нужно измельчить. Для этого в чашу кухонного комбайна высыпать миндаль и добавить пару столовых ложек сахара из общего количества сахара по рецепту. И все это перемолоть.Линцерское печенье
2. Измельчить миндаль нужно до мелкой крошки.Линцерское печенье
3. Сливочное масло комнатной температуры взбивать в течение минуты. Добавить сахар и опять все взбить.Линцерское печенье
4. Затем добавить в тесто желтки.Линцерское печенье
5. Добавить миндаль. Далее можно перейти на ручной замес лопаткой. Если миксер достаточно мощный, то можно работать и миксером.Линцерское печенье
6. Замешать в тесто муку, смешанную с щепоткой соли и специями. А также добавить цедру лимона.Линцерское печенье
7. Получается плотное, но мягкое тесто.Линцерское печенье
8. Для удобства тесто лучше всего разделить на 2 или 3 части.Линцерское печенье
9. Кусок теста раскатать между двумя листами пищевой пленки. Пласт теста может быть от 3 до 5 миллиметров. Пласт теста переместить на удобную доску и отправить в холодильник минут на 40. Пока охлаждается этот пласт теста, можно раскатывать остальные куски.Линцерское печенье
10. Охлажденное тесто достать из холодильника и вырезать печенье. Печенье может быть любого размера и формы. Нужно вырезать одинаковое количество цельного печенья и печенья с отверстием по серединке. Работать нужно быстро, чтобы тесто не успело прогреться.Линцерское печенье
11. Заготовки перенести на противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 10 минут. Важно не слишком засушить печенье.Линцерское печенье
12. Печенье остудить. Затем печенье с дырочкой посыпать сахарной пудрой, а цельное печенье смазать джемом. Можно использовать любой джем, в этом рецепте используется клубничный джем с апельсином.Линцерское печенье
13. Подобрать каждому печенью пару и соединить их.Линцерское печенье
14. Обрезки теста можно раскатывать и охлаждать повторно или испечь из них маленькое кругленькое печенье. Приятного аппетита!Линцерское печенье
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  290 просмотров  |  27 дек 2017 22:05:47  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!