Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Киш с курицей и грибами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 18
Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе1 шт
шампиньоны500 г
шпинат1 пучок
мягкий сыр150 г
помидоры свежие4 шт
растительное масло40 г
лук репчатый1 шт
перец черный молотый1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
соль1 щепотка
масло сливочное150 г
вода холодная50 г
мука пшеничная300 г
яйцо куриное2 шт
молоко100 мл
сливки100 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.Киш с курицей и грибами
2. Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе оно вышло мягким и не прилипало к рукам. Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.Киш с курицей и грибами
3. Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.Киш с курицей и грибами
4. Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.Киш с курицей и грибами
5. Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.Киш с курицей и грибами
6. Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.Киш с курицей и грибами
7. Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.Киш с курицей и грибами
8. Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.Киш с курицей и грибами
9. Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.Киш с курицей и грибами
10. Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.Киш с курицей и грибами
11. Вытягиваем из духовки готовую заготовку.Киш с курицей и грибами
12. Выкладываем в нее начинку.Киш с курицей и грибами
13. Далее – измельченный сыр.Киш с курицей и грибами
14. Сверху – кусочки помидор.Киш с курицей и грибами
15. Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.Киш с курицей и грибами
16. Вот и все! Вкуснейший киш готов!Киш с курицей и грибами
17. Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.Киш с курицей и грибами
18. Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток. Приятного аппетита!Киш с курицей и грибами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  213 просмотров  |  28 дек 2017 19:15:55  |  Кулинар245