Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Апельсиновый кекс с пропиткой

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Влажный апельсиновый кекс с пропиткой - восхитительно нежный, сочный кекс с насыщенным апельсиновым ароматом. Если вам по душе апельсины, то эта выпечка просто создана для вас.


Ингредиенты для блюда:
яйца4 шт
сливочное масло110 г
пшеничная мука10 ст.л.
разрыхлитель10 г
сахар10 ст.л.
ванильный сахар1.5 ч.л.
апельсин2 шт
вода200 мл
цедра апельсина1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Апельсины хорошо промыть. При желании можно ошпарить их кипятком. Снять с обоих апельсинов всю цедру. Цедра - окрашенная часть шкурки. Белую часть шкурки снимать не нужно, она содержит очень мало ароматных масел и горчит на вкус. Половину цедры мы добавим в тесто, а вторую половину в сироп для пропитки. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок. Лучше использовать соковыжималку для цитрусов. У вас должно получится 1-1, 5 стакана сока.Апельсиновый кекс с пропиткой
2. В подходящую емкость разбить яйца.Апельсиновый кекс с пропиткой
3. Взбить яйца до образования пены. Яйца должны посветлеть и увеличится в объеме.Апельсиновый кекс с пропиткой
4. Продолжая взбивать яйца, частями, добавляем в миску сахар и ванильный сахар. Если вы используете ванильный экстракт или семена ванили, то их следует добавлять вместе с цедрой на 7 шаге.Апельсиновый кекс с пропиткой
5. Взбиваем все в пышную однородную пену, на дне формы яйца не должны расслаиваться.Апельсиновый кекс с пропиткой
6. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.Апельсиновый кекс с пропиткой
7. Добавляем цедру с одного апельсина и стакан апельсинового сока. Все хорошо перемешиваем. Я использую стакан объемом 250 мл.Апельсиновый кекс с пропиткой
8. Пшеничную муку (2 стакана объемом 250 мл) соединить с разрыхлителем и перемешать. Просеять муку в яичную смесь.Апельсиновый кекс с пропиткой
9. Лопаткой перемешиваем тесто. Перемешивать нужно от края миски осторожными движениями сверху вниз.Апельсиновый кекс с пропиткой
10. Переливаем тесто в форму. Оставляем небольшой зазор, так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме. Можно использовать одноразовые формочки для кексов или взять одну большую форму диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.Апельсиновый кекс с пропиткой
11. Ставим форму в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем кексы до готовности в течение 40-50 минут. Готовность кекса проверять зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов. Время выпечки и температурный режим может быть другим в зависимости от особенностей вашей духовки и размера изделий. Кекс остудить в форме.Апельсиновый кекс с пропиткой
12. Пока кекс остывает можно приготовить сироп для пропитки. В кипящую воду добавляем сахар и цедру одного крупного апельсина. Доводим до кипения и варим при несильном кипении, перемешивая, пока весь сахар не растворится.Апельсиновый кекс с пропиткой
13. Варим сироп до прозрачности цедры. При желании можно слегка уварить сироп пока он не приобретет консистенцию жидкого меда.Апельсиновый кекс с пропиткой
14. Кекс полить апельсиновым сиропом, можно сделать это прямо в форме. Мне больше нравится этот кекс на второй день. Пропитавшись апельсиновым сиропом и настоявшись у него появляется особо насыщенный и, своего рода, цельный вкус и аромат.Апельсиновый кекс с пропиткой
15. Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Подавать его можно с любым напитком или просто так. Приятного аппетита!Апельсиновый кекс с пропиткой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  431 просмотр  |  7 янв 2018 15:41:24  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!