Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный тарт

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.


Ингредиенты для блюда:
какао50 г
мука миндальная100 г
мука пшеничная150 г
сахар100 г
яйца куриные1 шт
сливочное масло100 г
шоколад темный300 г
сливки200 г
миндаль100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.Шоколадный тарт
2. Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.Шоколадный тарт
3. Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.Шоколадный тарт
4. Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.Шоколадный тарт
5. Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.Шоколадный тарт
6. Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25. Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.Шоколадный тарт
7. Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.Шоколадный тарт
8. Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4. Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.Шоколадный тарт
9. Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.Шоколадный тарт
10. Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.Шоколадный тарт
11. Измельчаем орехи.Шоколадный тарт
12. В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.Шоколадный тарт
13. Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Приятного аппетита!Шоколадный тарт
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  47 просмотров  |  7 янв 2018 23:22:45  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!