Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Карамельные конфеты с арахисом

Раздел: Десерты / Конфеты
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.


Ингредиенты для блюда:
сливки500 мл
арахис жареный150 г
ванильный сахар0.5 ч.л.
сливочное масло25 г
тростниковый сахар150 г
белый сахар150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В высокой кастрюле соединить сливки и все виды сахара. Перемешать и отправить на огонь. Если нет тростникового сахара, можно взять 300 грамм обычного белого.Карамельные конфеты с арахисом
2. Сначала довести карамель до кипения при частом помешивании. По мере того как сахар начнет плавиться, карамель станет жидкой и начнет пениться. Поэтому и надо брать высокую кастрюлю. Она очень сильно увеличивается в объеме и пузырится. Горячие капли иногда брызгают, поэтому следует взять ложку или венчик с длинной ручкой, чтобы капли не попали вам на руки.Карамельные конфеты с арахисом
3. После того как карамель закипит, убавить огонь и уваривать на среднем огне при постоянном перемешивании. По истечению 3-5 минут карамель начнет оседать и слегка потемнеет. Но бурлит еще довольно активно.Карамельные конфеты с арахисом
4. Затем карамель вовсе опустится до своего прежнего уровня, загустеет и станет еще более темной. Но булькать будет еще довольно активно. Продолжаем уваривать. Очень важно уварить ее до нужной консистенции. На этом этапе карамель по консистенции напоминает сгущенное молоко и имеет светло-коричневый цвет.Карамельные конфеты с арахисом
5. Вскоре карамель перестанет активно булькать и пузыри воздуха будут плавно подниматься вверх и медленно взрываться, вы это увидите. При перемешивании она начнет отходить от стенок кастрюли и приобретет более темный коричневый цвет. Если зачерпнуть ее венчиком, она спадает непрерывной густой нитью и образует след, который не уходит в течение минимум 5 секунд. Такая консистенция карамели нас вполне устроит. Быстро добавляем масло и орехи. Снимаем с огня. Нужно быть аккуратными и не переварить ее иначе конфеты получаться слишком твердыми.Карамельные конфеты с арахисом
6. Вылить карамель можно в любую форму. Форму следует застлать пергаментной бумагой и смазать бумагу маслом, так будет легче доставать готовые конфеты из формы. Оставить карамель остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного затвердения.Карамельные конфеты с арахисом
7. Застывшую карамель извлечь из формы и нарезать на конфетки желаемого размера. Хранить лучше в холодильнике в закрытой таре. Приятного аппетита!Карамельные конфеты с арахисом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  273 просмотра  |  10 янв 2018 21:55:34  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!