Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вафельный торт со сгущенкой

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.


Ингредиенты для блюда:
вафельные коржи8 шт
сливочное масло200 г
сгущенное молоко вареное550 г
шоколад40 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.Вафельный торт со сгущенкой
2. Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать. Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.Вафельный торт со сгущенкой
3. Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1, 5 банки вареного сгущенного молока. При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0, 5 банки обыкновенной сгущенки.Вафельный торт со сгущенкой
4. Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом. Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.Вафельный торт со сгущенкой
5. Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт. На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема. При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.Вафельный торт со сгущенкой
6. Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом. При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.Вафельный торт со сгущенкой
7. Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом. Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами. Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа. Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени. Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.Вафельный торт со сгущенкой
8. Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем. Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты. Приятного аппетита!Вафельный торт со сгущенкой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  368 просмотров  |  12 янв 2018 18:44:25  |  Кулинар245