Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кофейный брауни с орехами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Готовим кофейный брауни с орехами. Брауни - это самый шоколадный десерт в мире, его можно дополнять орехами, сухофруктами, ягодами и даже молотым кофе. Брауни с добавлением кофе имеет едва уловимые кофейные нотки. Пока десерт еще свежий и горячий, аромат и вкус кофе более яркий, чем на второй день. Качественный шоколад в компании с бразильским орехом и молотым кофе дает отменный и насыщенный вкус.


Ингредиенты для блюда:
темный шоколад300 г
сливочное масло240 г
сахар200 г
яйца куриные5 шт
ванильный экстракт1 ч.л.
мука пшеничная130 г
кофе молотый1 ст.л.
бразильские орехи100 г
разрыхлитель теста1.5 ч.л.
соль1 щепотка
какао-порошок20 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.Кофейный брауни с орехами
2. Шоколадная масса на момент соединения с тестом должна быть не горячей, а слегка теплой или комнатной температуры. Поэтому лучше растопленный шоколад с маслом перелить в более глубокую чашу, в которой будет замешиваться тесто и оставить остывать.Кофейный брауни с орехами
3. Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом. Взбить до светлого состояния и увеличения в объеме.Кофейный брауни с орехами
4. Не нужно сильно взбивать яйца, как на бисквит - до устойчивой пены, достаточно просто добиться хорошей пышности.Кофейный брауни с орехами
5. Взбитые яйца соединить с остывшей шоколадной массой.Кофейный брауни с орехами
6. Просеять в тесто вместе: муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавить молотый кофе. Все тщательно перемешать. Лучше брать свежемолотый кофе, ведь он обладает насыщенным и ярким ароматом.Кофейный брауни с орехами
7. В завершение добавить в тесто измельченные орехи. Перемешать. Тесто для брауни получается густым и при добавлении сухих ингредиентов слегка оседает.Кофейный брауни с орехами
8. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 180°С духовке минут 30-35. Размеры формы 23 на 24 сантиметра.Кофейный брауни с орехами
9. Сверху должна образоваться корочка, а внутри брауни остается мягким и слегка влажным.Кофейный брауни с орехами
10. Подавать кофейный брауни можно сразу же или сложить квадратики в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.Кофейный брауни с орехами
11. Кофейный брауни с орехами готов. На следующий день пирожное становится более плотным, но совсем не теряет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!Кофейный брауни с орехами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  328 просмотров  |  19 янв 2018 00:07:20  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!