Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шарлотка из белого хлеба

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто. Хлеб для шарлотки Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.


Ингредиенты для блюда:
яблоки кислые сорт антоновка350 г
хлеб пшеничный300 г
молоко200 мл
яйца2 шт
сахар-песок70 г
масло сливочное40 г
корица молотая7 г
сухари панировочные30 г
пудра сахарная20 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.Шарлотка из белого хлеба
2. Соединим молоко, сахар и яйца.Шарлотка из белого хлеба
3. Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.Шарлотка из белого хлеба
4. Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.Шарлотка из белого хлеба
5. Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.Шарлотка из белого хлеба
6. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.Шарлотка из белого хлеба
7. Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.Шарлотка из белого хлеба
8. Снова все перемешаем.Шарлотка из белого хлеба
9. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями. Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.Шарлотка из белого хлеба
10. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.Шарлотка из белого хлеба
11. Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой. Приятного аппетита!Шарлотка из белого хлеба
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  279 просмотров  |  19 янв 2018 00:24:51  |  Кулинар245