Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Торт Три молока

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Латиноамериканская
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Торт Три молока - традиционный мексиканский торт. Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.


Ингредиенты для блюда:
сливочное масло120 г
мука пшеничная220 г
сахар100 г
соль1 щепотка
молоко200 мл
сода1 ч.л.
ваниль0.6 ч.л.
яйца2 шт
обычное молоко100 мл
топлное молоко260 мл
сгущнное молоко260 г
сливки для взбивания300 мл
сахарная пудра3 ст.л.
порошок какао2 ч.л.
киви1 шт
ягоды любые50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.Торт Три молока
2. В масло добавить сахар и яйца. Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.Торт Три молока
3. Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку. Сначала добавить половину молока, перемешать.Торт Три молока
4. Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды. Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.Торт Три молока
5. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.Торт Три молока
6. Готовый корж полностью остудить. Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.Торт Три молока
7. Приготовить молочный соус. Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко. Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.Торт Три молока
8. Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1, 5 часа. Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.Торт Три молока
9. Тем временем взбить сливки. Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.Торт Три молока
10. Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.Торт Три молока
11. Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.Торт Три молока
12. Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами - и ваш шедевр готов! Приятного аппетита!Торт Три молока
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  47 просмотров  |  20 янв 2018 20:05:38  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!