Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареные пирожки с капустой

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Данный рецепт пирожков очень прост. И каждая хозяюшка сможет побаловать своих родных вкуснейшими пирожками с овощной начинкой. Я приготовила их когда в холодильнике остался кусочек капусты, и я не знала, что с ним сделать. Несмотря на то, что капуста многим покажется не столь вкусной начинкой, все же такие пирожки подойдут и к чаю и к первому блюду.


Ингредиенты для блюда:
- мука 3 стакана800 г
дрожжи сухие быстродействующие1 ч.л.
соль0.5 ч.л.
вода кипяченая теплая250 мл
белокачанная капуста молодая или пекинская500 г
молотый черный перец по вкусупо вкусу
- растительное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Когда все ингридиенты готовы, приступаем к замесу теста. Так как тесто дрожжевое, нужно несколько часов, чтобы оно подошло и было воздушным. Потому рекомендую поставить его заранее, намеченного времени готовки. Много времени для замеса оно не займет (минуты 3-5).Жареные пирожки с капустой
2. Разводим соль и дрожжи в теплой кипяченной воде. Кипяток не использовать, дрожжи, даже сухие, не любят таких температур. Тесто может просто не подойти.Жареные пирожки с капустой
3. Хорошо размешиваем и добавляем понемногу муку. Используется 2 стакана из всей муки. Должно получиться легкое тесто, не замешивая его руками ставим в теплое место и накрываем. Оставляем его на 1час (можно дольше). Совет: дрожжевое тесто живое и не любит шума и сквозняков, а еще ему нужно дать время, подняться. Тогда у вас получится воздушное и легкое тесто.Жареные пирожки с капустой
4. После того как тесто поднялось, добавляем в него муку и на этот раз замешиваем тесто руками. И оставляем его еще на 30 минут в теплое место, накрываем полотенечком (можно больше по времени). Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам, намажьте их растительным маслом!Жареные пирожки с капустой
5. Пока тесто настаивается, готовим начинку. Капусту режем тоненько и выкладываем на сковороду. В конце жарки приправляем специями. Можно добавить по своему вкусу любые травки. Для тех кто любит лук, тоже можете добавить и обжарить все вместе. Я не добавляла, у меня его не все любят. Капусту я брала пекинскую, но белокачанная по вкусу лучше выходит.Жареные пирожки с капустой
6. Разрезаем тесто на небольшие кружки, в зависимости какого диаметра вы хотите пирожки. Я всегда готовлю большие. Начиняем тесто готовой начинкой, защипываем кончики и отправляем пирожки готовиться на заранее раскаленную сковороду. Масла можно не жалеть, чтобы бока пирожков равномерно подзагорели. Масла не жалейте для жарки, пирожки в себя больше чем нужно не возьмут.Жареные пирожки с капустой
7. Для того чтоб пирожки прожарились и не подгорели, выкладываем их на раскаленную сковороду, но сразу же уменьшаем огонь. И жарим на среднем. Так тесто еще раз подойдет и получиться супер пышное, а тесто внутри успеет прожарится и не будет сырым. Время жарки по 3 минуты с одной и с другой стороны.Жареные пирожки с капустой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  312 просмотров  |  22 янв 2018 16:04:30  |  2018
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!