Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадное печенье с фисташками

Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Готовим шоколадное печенье с фисташками. Домашнее печенье всегда вкуснее покупного, а если это еще и шоколадное печенье, то ему и вовсе цены нет!


Ингредиенты для блюда:
сахар160 г
яйца куриные4 шт
мука пшеничная400 г
какао-порошок4 ст.л.
шоколад темный200 г
сливочное масло80 г
сода2 ч.л.
соль0.5 ч.л.
уксус0.5 ст.л.
фисташки100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шоколад соединить со сливочным маслом и растопить.Шоколадное печенье с фисташками
2. Тем временем, яйца соединить с сахаром и взбить венчиком до легкой пенки.Шоколадное печенье с фисташками
3. Фисташки слегка измельчить.Шоколадное печенье с фисташками
4. В яйца добавить растопленный шоколад с маслом, а также фисташки.Шоколадное печенье с фисташками
5. Тщательно размешать тесто до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.Шоколадное печенье с фисташками
6. Просеять в миску муку вместе с какао-порошком.Шоколадное печенье с фисташками
7. Замесить плотное, не липкое тесто. На ощупь тесто слегка маслянистое и не прилипает к рукам. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.Шоколадное печенье с фисташками
8. Сформировать из теста печенье и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 25-30 минут.Шоколадное печенье с фисташками
9. Из этого количества теста получается 40-45 штук печенья диаметром около 4 см.Шоколадное печенье с фисташками
10. Остывшее печенье переместить в корзинку или сразу в контейнер с крышкой.Шоколадное печенье с фисташками
11. Шоколадное печенье с фисташками готово. В разрезе печенье получается пористым и аппетитным. То что нужно к чашечке ароматного какао. Приятного аппетита!Шоколадное печенье с фисташками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  53 просмотра  |  23 янв 2018 23:47:03  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!