Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кекс с шоколадной крошкой

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Шоколадная крошка - отличный способ не только декорировать выпечку, но и наполнить её новым вкусом. Сегодня я решил испечь с ней праздничный кекс.


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
сливочное масло200 г
творог200 г
мука пшеничная11 ст.л.
шоколадная крошка2 ст.л.
сахар3 ст.л.
соль0.5 ч.л.
крахмал1 ч.л.
сода1 ч.л.
столовый уксус2 ч.л.
подсолнечное масло1.5 ст.л.
сахарная пудра10 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соединить вместе яйца, сахар и соль. Если вы хотите получить более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить до 0, 5-1 ст.Кекс с шоколадной крошкой
2. К взбитой яичной массе выложить творог.Кекс с шоколадной крошкой
3. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Следом добавить крахмал и погашенную укусом соду. Тщательно размешать.Кекс с шоколадной крошкой
4. Просеять муку. Взбить миксером в течение нескольких секунд.Кекс с шоколадной крошкой
5. Добавить в тесто шоколадную крошку. Размешать ложкой.Кекс с шоколадной крошкой
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.Кекс с шоколадной крошкой
7. Отправить выпекаться в разогретую до 180°C духовку минут на 35-40. Проверить зубочисткой на готовность. Сверху присыпать сахарной пудрой. Нежный и вкусный кекс готов! Приятного аппетита!Кекс с шоколадной крошкой
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  299 просмотров  |  24 янв 2018 00:13:03  |  Кулинар245
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!