Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рисовая запеканка с яблоками

Раздел: Запеканки / Фруктовые
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Все мы привыкли на десерт готовить выпечку с использованием различных видов теста и бисквитов. Хочу предложить вам рецепт уникальный рецепт совершенно диетической, низкокалорийной, и очень полезной запеканки. Выпечка очень нежная и вкусная. Рис оказывает благотворное воздействие на весь желудочно-кишечный тракт, пополнит ваш организм комплексом витамина В, а яблоки еще и обогатит его легкоусваеваемым железом.


Ингредиенты для блюда:
рис 1 стакан150 г
яблоки3 шт
масло сливочное20 г
сахар2 ст.л.
яйцо куриное2 шт
молоко 1 стакан200 г
изюм30 г
сухари панировочные3 ст.л.
сметана3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Заранее подготовьте для запекания все по списку ингредиенты и приступайте к приготовлению. Изюм достаточно очистить от плодоножек и промыть, незамачивая. В процессе запекания, он прекрасно распарится. Яблоки подойдут любого сорта. Орешки можете использовать на свой выбор, те, что больше любят в вашей семье.Рисовая запеканка с яблоками
2. Отварите стакан риса в двух стаканах воды почти до полной готовности. Воду не солите.Рисовая запеканка с яблоками
3. Куриные яйца и сахар взбейте миксером или венчиков в пенку.Рисовая запеканка с яблоками
4. Затем к яйцам влейте молоко и хорошо перемешайте.Рисовая запеканка с яблоками
5. С яблок удалите кожицу и сердцевину, порежьте на дольки произвольной величины. Если яблоки мягких сортов, кусочки можно оставить потолще.Рисовая запеканка с яблоками
6. С орехов удалить скорлупу. Ядра измельчить в мелкую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой или ступкой.Рисовая запеканка с яблоками
7. Возьмите форму или сковороду подходящего для запекания, размера, смажьте дно и стенки растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. И по всему периметру распределите равномерный слой отваренного риса.Рисовая запеканка с яблоками
8. На рисовый слой так же равномерно разложите дольки яблок, посыпьте ореховую крошку и разложите изюм.Рисовая запеканка с яблоками
9. Сформируйте верх запеканки второй частью оставшегося риса. Залейте взбитой яично-молочной смесью. Когда молоко впитается, смажьте сметаной или сливками. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и запекайте до образования румяной корочки.Рисовая запеканка с яблоками
10. Когда запеканка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы ее было легко изъять из формы.Рисовая запеканка с яблоками
11. Порежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам и друзьям к чаю. Такое блюдо очень нежное на вкус и очень полезное, особенно пожилым людям и детям. С успехом можете приготовить его на полдник. Запеканку можно дополнить любым вареньем. Приятного всем аппетита!Рисовая запеканка с яблоками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  46 просмотров  |  4 фев 2018 09:00:54  |  lubo4ka60
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!