Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Простые кексы на кефире

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Сейчас приготовлю самые легкие в приготовлении кексики без изысков. Кексы удивят вас своей пышностью и приятным вкусом.


Ингредиенты для блюда:
- яйца1 шт
- сахар100 г
кефир100 мл
изюм2 щепотка
ванилин1 щепотка
сода0.5 ч.л.
- мука170 г
маргарин40 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Такой способ приготовления считаю самым простым и неприхотливым. Главное иметь силиконовые формочки, которые упрощают процесс выпекания. В глубокую тарелку разбиваю яйцо, добавляю сахар, вливаю кефир и засыпаю изюм. Все перемешиваю ложкой, можно конечно воспользоваться миксером, но это тесто не требует взбивания, достаточно перемешать.Простые кексы на кефире
2. К получившейся массе добавляем ванилин. Добавляем маргарин. Я его предварительно подогреваю на водяной бане или хорошо растапливаю в микроволновой печи, главное, чтобы он не был горячим.Простые кексы на кефире
3. Муку просеиваем. Это нужно для того, чтобы мука напиталась кислородом, что дает невероятную воздушность и легкость приготовленной выпечке. Тесто должно быть густое, не стекать с ложки.Простые кексы на кефире
4. Далее столовой ложкой налаживаю получившееся тесто в силиконовые формочки. Из всего теста вышло четыре формы, то есть у меня их две и приготовила кексы я в два захода. Наполнять формочку нужно не до верха. Но если вы хотите, чтобы кекс получился в форме грибочка, то можно наполнять до верха. Тесто хорошо поднимается в духовке.Простые кексы на кефире
5. Времени для запекания кексов понадобится около 35 минут. Кексы хорошо подрумяниваются даже при включенном только внизу огнем. Вот такая красота получается в моих формах. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Внутри кекс пористый, на таком тесте получаются всегда отменные кексы. Из формы вынимаются легко.Простые кексы на кефире
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  310 просмотров  |  7 фев 2018 12:52:07  |  Alenka2
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!