Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Домашний плов

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Татарская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Мой плов называется домашний


Ингредиенты для блюда:
свинина500 г
подсолнечное масло3 ст.л.
лук300 г
морковь400 г
- соль2 щепотка
чеснок1 зубчик
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо мою, нарезаю кусочками. Затем отправляю обжариваться в чугунную кастрюлю, добавив в нее подсолнечное масло. Лук и морковь чищу и нарезаю: лук кусочками, а морковь типа соломки.Домашний плов
2. Когда мясо слегка обжарится, и немного отдаст лишний жир, добавляю к нему морковь и лук, перемешиваю и оставляю томиться под крышкой на 300 минут, периодически помешивая.Домашний плов
3. По истечении 30 минут отправляю в чугунок промытый в холодной воде рис, солю, добавляю специи, заливаю холодной водой и снова оставляю томиться под крышкой минут 20-30 не помешивая. После снимаю крышку, перемешиваю все аккуратно и ложу в центр чугунка зубок чеснока, если необходимо досаливаю.Домашний плов
4. Накрываю крышкой и пару минут держу на огне, затем снимаю с огня, и оставляю на полчаса под крышкой настоятся. Плов готов, всем приятного аппетита!Домашний плов
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  210 просмотров  |  7 фев 2018 18:23:36  |  Андрей
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!