Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Baileys - домашний рецепт ликера

Раздел: Напитки / Коктейли алкогольные
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На ужин, Праздничный стол, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 9
Домашний рецепт ликера Baileys не отличимый по вкусу от настоящего алкогольного напитка.


Ингредиенты для блюда:
водка500 мл
желтки яичные4 шт
кофе растворимый1 ст.л.
ваниль или ванильный сахар2 ст.л.
сливки 200.4 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Купите хорошую водку, не пожалейте денег, иначе вкус может быть испорчен. Также заметьте, что % содержания алкоголя в ликере настоящем очень высокий, почти 40 градусов. А значит, на 100 мл приходится около 600 гр продукции. Кто знаком с математикой, может вычислить остаточную долю. Из 500 мл водки получается 1160 мл готового продукта. Это и будет соответствовать 40 градусам спиртового содержания. При увеличении пропорции нужно соблюдать граммаж всех ингредиентов. Для начала нам понадобятся продукты. Разложите все перед собой. Заранее подготовьте сгущенку. Ее нужно поварить 1-2 часа до бледно-розового цвета крема. Получается не жидкой, не густой. Если не сварили, ничего страшного. Ликер не будет иметь кремовый оттенок, будет поход на молочный ликер. Кстати, если заменить водку на виски, получите еще лучше.Baileys - домашний рецепт ликера
2. Отмерьте нужное количество водки и отложите ее в сторону. Желательно держать ее до добавления при комнатной температуре. Далее отделяем желтки от белков. Сальмонеллеза можно не бояться, проспиртуется все.Baileys - домашний рецепт ликера
3. Дальше добавляем сгущенное молоко. Слегка перемешайте, чтобы цвет стал однородным.Baileys - домашний рецепт ликера
4. Далее добавьте ванильный сахар, перемешайте. если у вас ванилин, то достаточно щепотки. Не переборщите, иначе полностью испортится вкус.Baileys - домашний рецепт ликера
5. Взбейте все блендером, чтобы ванилин растворился. Достаточно 40 секунд.Baileys - домашний рецепт ликера
6. Если кофе нет, то купите в пакетиках. На 1 столовую ложку идет около 4 пакетиков.Baileys - домашний рецепт ликера
7. Добавьте кофе и взбивайте блендером около 3 минут. После этого дайте настояться напитку примерно полчаса.Baileys - домашний рецепт ликера
8. Затем снова взбивайте около 7 минут, постепенно вводя сливки. Заметьте, что появляются небольшие пузырьки - это нормально, если взбивать на небольшой скорости. есть специальные контейнеры с крышкой, чтобы ничего не расплескалось, так что лучше приобрести чашу для такого случая.Baileys - домашний рецепт ликера
9. Готовый напиток может иметь нерастворимые частицы желтка. Это не страшно, главное, хранить ликер в холодильнике. Общий срок хранение достигает 3 месяцев, хотя вряд ли он у вас продержится. Оставьте ликер на ночь при комнатной температуре, а поутру можно переставить в холодильник. Перед употреблением слегка взболтайте его.Baileys - домашний рецепт ликера
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  407 просмотров  |  10 фев 2018 01:36:25  |  honey18miss