Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат "Новогодняя свеча"

Раздел: Салаты / С мясом
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Яркий вкус салата "Новогодняя свеча" обусловлен не только интересными ингредиентами, но и оригинальной заправкой. А его привлекает внимание внешний вид поразит всех гостей. Салат "Новогодняя свеча" несложный в приготовлении, но для его оформления придется потрудиться, зато результат того стоит. Зажгите "свечку" на новогоднем столе, а когда будете ее "задувать", не забудьте загадать желание. Ведь в Новый год сбываются все желания, особенно съедобные.


Ингредиенты для блюда:
картофель2 шт
яйца3 шт
мясной фарш200 г
лук репчатый1 шт
сыр твердый200 г
укроп - для оформления1 пучок
болгарский перец красный- для оформлени1 шт
морковь - для оформления1 шт
чернослив или оливка - для оформления1 шт
майонезпо вкусу
горчицапо вкусу
сметанапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим ингредиенты. В одной кастрюле отварим морковь, яйца и картофель в мундире. Очищенную вареную морковь затем натираем на мелкой терке, а картофель уже без мундира - на крупной. Яйца чистим от скорлупы и разделяем белки и желтки. Отложим по одной штуке и того и другого для оформления салата, а остальное натрите на мелкой терке.Салат "Новогодняя свеча"
2. На соседней конфорке в сковороде на небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мясной фарш (фарш может быть любой или говяжий или свиной) с нашинкованным репчатым луком до готовности. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Сыр трем на мелкой терке. Чтобы легче это сделать, нужно положить сыр на несколько минут в морозилку. Заправка очень важна в приготовлении этого салата, поэтому уделим ей особое внимание. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. В глубокой тарелке смешиваем 3 указанных ингредиента (майонез, горчица, сметана), вкус можно подкорректировать с личным предпочтениям. Если хотите поострее - добавьте больше горчицы, если мягче - то сметаны. Когда заправка будет готова, можно перейти к следующему шагу.Салат "Новогодняя свеча"
3. Салат слоеный, каждый слой нужно немного посолить и смазать этой заправкой. Излагая ингредиенты салата, нужно соблюдать формы зажженное свечи. Фотография поможет Вам правильно оформить салат. Если это слишком сложно, можно выложить салат по форме салатника или тарелки, свечу мы все равно нарисуем, однако, на мой взгляд, это менее интересный вариант. Порядок слоев следующий: тертый вареный картофель, мясной фарш, обжаренный с луком, тертые белки. Последний слой также смазываем заправкой.Салат "Новогодняя свеча"
4. Белок и желток, которые мы отложили для оформления, также натрите на мелкой терке и выкладываем так: желток - пламя свечи, белок - растаял воск в фитиля. Свеча у нас будет желтого цвета, в оформлении этого нам поможет тертый сыр, смешанный с желтками. Огонек свечи - это полоска, вырезанная из чернослива или оливки. Пламя свечи немного оттенить оранжевым - тертая вареная морковка, и красным - маленький кусочек красного болгарского перца. Низ свечи украшаем листочками укропа, которые будут играть роль еловых лап. Их мы тоже украсим, декоративным бантом из болгарского перца и "игрушками" из желтка и белка. Получилось очень красиво! А чтобы салат получился вкусным и насыщенным, уберем его в холодильник на пару часов.Салат "Новогодняя свеча"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  53 просмотра  |  8 мая 2018 14:02:10  |  irusy22
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!