Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Цыпленок в молочном соусе

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Неожиданные гости
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
За последнее время я несколько раз пробовала цыпленка в молочном соусе в разных местах и в разном исполнении, а потом решила: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее.


Ингредиенты для блюда:
мяса цыпленка200 г
пшеничной муки1 ч.л.
куриного жира1 ст.л.
сливок2 ст.л.
для молочного соуса стакан молока250 мл
картофельного крахмала0.33 ч.л.
сливочного масла1 ст.л.
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для молочного соуса полстакана молока довести до кипения, а в оставшемся молоке развести крахмал. Влить смесь с крахмалом в кипящее молоко и вновь довести до кипения. Добавить в загустевший соус масло, соль по вкусу. Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи.Цыпленок в молочном соусе
2. Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, а в сок добавить молочный соус, сливки проварить 2-3 минуты. Снять соус с огня и процедить.Цыпленок в молочном соусе
3. При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить можно гренками из слоеного теста. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом. Нежное, ароматное и очень питательное мясо цыпленка – вкусное и доступное кушанье, именно потому оно пользуется таким спросом. Конечно, все зависит от конкретного способа приготовления цыпленка, но в целой этот мясной продукт обладает многочисленными полезными свойствами и очень хорошо усваивается. Польза цыпленка для здоровья Если потреблять мясо цыплят грамотно и в умеренном количестве, оно окажет очень положительное влияние на здоровье и общее состояние организма. Этот продукт несет полезный и легко усваиваемый белок, при этом отличается умеренно низкой калорийностью и малым содержанием жиров. Потребление цыпленка благоприятно влияет на нервную систему благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Также этот продукт благоприятно сказывается на общем обмене веществ и на состоянии опорно-двигательного аппарата. Приготовление цыплят используют в кухнях всех стран мира, от востока до запада от севера до юга, видимо, потому что это диетический и одновременно очень вкусный и полезный продукт Цыпленок – ребенок курицы. Мясо цыплят очень нежное, а порция, приготовленная из него получается аккуратная и не большая, от того цыплят часто подают в ресторанах. Для того чтоб мясо готового блюда таяло во рту, тушку цыпленка нужно покупать свежей и охлажденной, не замораживать. После заморозки мясо теряет половину своих полезных свойств, и вкус будет совсем не такой, как хотелось бы. О данном блюде наслышаны действительно многие. Кроме того, его действительно очень любят, покупают или готовят дома. Некоторые праздники не могут обойтись без цыплят, потому что они невероятно вкусные и ароматные. Даже сам процесс приготовления нередко вызывает восхищение.Цыпленок в молочном соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  253 просмотра  |  8 мая 2018 18:51:50  |  Оксана Мочаренко