Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сконы с сыром и зеленью

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Английская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Сконы, похожие не то на булочки, не то на лепешки, придумали английские пекари. Подают эти изделия со сливочным маслом к наваристым супам. Сконы готовят едва ли не за полчаса, да к тому же из продуктов, которые всегда под рукой. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, когда вам понадобится угостить неожиданно пришедших гостей или проголодавшихся домочадцев, желающих отведать свежего хлеба.


Ингредиенты для блюда:
мука250 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль1 щепотка
сливочное масло50 г
веточки свежей зелени - розмарин или тимьянпо вкусу
сыр полутвердый50 г
сыр бри или камамбер50 г
свежее или кислое молоко150 мл
желток с молоком - для смазывания1 шт
немного твердого сыра для присыпкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую емкость. Нарежьте кубиками масло, положите в муку и разотрите пальцами в мелкие крошки.Сконы с сыром и зеленью
2. Ножницами отрежьте листочки розмарина со стеблей и порубите мелко ножом. Отложите несколько мягких веточек для украшения сконов перед выпеканием. Совет: Один из простых вариантов добавок - оливки с розмарином. Потушите маленькую луковицу в небольшом количестве сливочного масла, выложите на бумажные полотенца. Добавьте в мучные крошки лук, 2 ст. л. нарезанных оливок и 1 ст. л. рубленых листочков розмарина (сыр не подмешивайте). Далее действуйте по рецепту.Сконы с сыром и зеленью
3. Добавьте к тестяным крошкам оба вида сыра и рубленый розмарин, вымесите. Если в сконы добавляют сыр или другие «тяжелые» ингредиенты, то изделия могут подняться плоховато. В данном рецепте используется разрыхлитель, поэтому тесто поднимется хорошо.Сконы с сыром и зеленью
4. Влейте молоко (свежее или скисшее) и аккуратно перемешивайте, пока не начнет образовываться тесто. Не переусердствуйте, иначе сконы получатся тяжелыми, а не воздушными. Если заменить столовую ложку молока натуральным йогуртом, то тесто приобретет необыкновенную воздушность.Сконы с сыром и зеленью
5. На припыленной мукой поверхности вымесите тесто до почти однородности.Сконы с сыром и зеленью
6. Руками или скалкой сформуйте из теста круг толщиной 2 см. Обваливая нижний край формочки каждый раз в муке (чтобы не липла к тесту), вырежьте из теста кружки. Не прокручивайте формочку, вытаскивая ее из теста. Вырезая из теста заготовки, вдавливайте формочку строго вертикально. Если прокрутить формочку в тесте, выпечка неравномерно поднимется. Раскатайте остатки и вырежьте следующую порцию сконов, пока не используете все тесто.Сконы с сыром и зеленью
7. Смажьте противень сливочным маслом и припылите мукой. Разложите изделия, смажьте желтком, разболтанным с небольшим количеством воды или молока.Сконы с сыром и зеленью
8. Присыпьте каждый скон небольшим количеством тертого сыра и украсьте маленьким кустиком розмарина. Подготовленные изделия следует немедленно отправлять в духовку, поскольку разрыхляющий ингредиент начинает действовать сразу, как только в тесто добавляется жидкость (в данном случае молоко), и если термическую обработку отложить, тесто не поднимется. Пеките 10-15 минут: изделия хорошо поднимутся и станут золотистыми. Разрежьте сконы поперек и подайте со сливочным маслом.Сконы с сыром и зеленью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  93 просмотра  |  9 мая 2018 15:32:42  |  alive55555