Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яблучные оладьи

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Оладьи - это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из редкого теста и замешиваются на кефире или воде. Оладьи на кефире получаются пышные и вкусные.


Ингредиенты для блюда:
яйцо куриное1 шт
сахар3 ст.л.
сода0.5 ч.л.
кефир250 мл
яблоки средние2 шт
-мука пшеничная300 г
- растительное масло для жарки6 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное яйцо взбить с сахаром до однородной массы.Яблучные оладьи
2. Добавляем к жидкой смеси кефир и соду, хорошенько перемешиваем.Яблучные оладьи
3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Измельченные яблоки добавляем в тесто.Яблучные оладьи
4. Муку хорошенько просеиваем, добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто должно получится, как очень густая сметана.Яблучные оладьи
5. Выкладываем на подогретую сковороду и жарим (на мелком огне)сначала с одной стороны, а потом с другой. Не забываем добавлять немного растительного масла для прожарки.Яблучные оладьи
6. Наше блюдо готове! Оладьи политые сметаной с сахаром или сгущенным молоком - мои любимые. Но кушать их можно из любимым варением, фруктами или просто так. Приятного аппетита!Яблучные оладьи
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  36 просмотров  |  10 мая 2018 00:18:11  |  Iruna Baran
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!