Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат по-индийски из моркови

Раздел: Салаты / С мясом
Кухня мира: Индийская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Салат по-индийски из моркови - это не только вкусно, но и полезно. Сам процесс приготовления не займет у вас много времени, и я уверена, что вам еще не приходилось пробовать такой кулинарный шедевр. Тем более его можно приготовить и на праздничный стол, тем самым приятно и вкусно удивив гостей.


Ингредиенты для блюда:
морковь350 г
фарш свиной200 г
лук-шалот3 шт
лимон0.5 шт
корень имбиря1 шт
семена тмина15 г
семена кунжута10 г
масло оливковое4 ст.л.
зелень кориандра1 пучок
зелень мяты1 пучок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего необходимо морковь очистить от кожуры, а потом хорошенько промыть под холодной проточной водой. После чего берем машинку для снятия кожуры и с помощью нее нарезаем морковь на тонкие пластинки на всю длину.Салат по-индийски из моркови
2. Ставим на средний огонь разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться фарш. При этом необходимо постоянно помешивать. Жарим до образования хрустящей корочки (около 7-10 минут). В конце не забываем посолить и поперчить по вкусу.Салат по-индийски из моркови
3. Берем лук-шалот, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. После чего перекладываем лук в миску, слегка солим и заправляем лимонным соком (выжитым из половинки цитруса). Очищаем от кожуры корень имбиря (размером с большой палец) и натираем ее на мелкую терку. Добавляем к луку.Салат по-индийски из моркови
4. Теперь ставим на средний огонь разогреть сковороду и обжариваем на ней семена тмина, периодически помешивая. Жарим до тех пор, пока не почувствуем приятный аромат (около 1, 5 минут).Салат по-индийски из моркови
5. После чего перекладываем их в ступку и измельчаем.Салат по-индийски из моркови
6. Затем добавляем тмин к луку, заправляем оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.Салат по-индийски из моркови
7. Нарезанную морковь перекладываем в салатницу и заправляем ее нашим соусом из тмина.Салат по-индийски из моркови
8. Добавляем несколько листочков кориандра и мяты (ни в коем случае не измельчаем их).Салат по-индийски из моркови
9. Берем порционные тарелки и внутрь выкладываем немного жареной фарша, а на него - салатСалат по-индийски из моркови
10. Сверху посыпаем все семенами кунжута и блюдо готово к подаче.Салат по-индийски из моркови
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  85 просмотров  |  10 мая 2018 13:44:43  |  irusy22
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!