Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожный пирог с грушей

Раздел: Выпечка / Тесто
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Вкусный творожный пирог с грушей


Ингредиенты для блюда:
пшеничной муки250 г
сливочного масла6 ст.л.
желток яичный1 шт
сахара5 ст.л.
холодной воды1 ст.л.
нежирного творога400 г
груша1 шт
яйца2 шт
стручка ванили0.33 щепотка
лимона цедра0.5 ломтик
готового заварного крема1 ст.л.
лимонного сока1 ст.л.
сахарной пудры1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Замесить песочное тесто из муки, масла, желтка, сахара и воды, раскатать, переложить в смазанную маслом или высланную пергаментом разьемную форму диаметром 20 см, сформировать бортики. Проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.Творожный пирог с грушей
2. Для начинки грушу разрезать пополам, очистить. Половину груши нарезать кубиками.Творожный пирог с грушей
3. Желтки взбить с сахаром и маслом. Добавить ваниль, цедру лимона, творог и заварной крем, хорошо перемешать. Ввести взбитые белки. Кубики груши выложить на тесто, покрыть творожной массой и выпекать при температуре 180 градусов С в течение 25 минут. Затем увеличить нагрев до температуры 200 градусов С и выпекать еще 25 минут. Вторую половину груши нарезать ломтиками в виде веера и варить 2-3 минуты. в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара 2-3 ст. л. воды. Вынуть грушу из сиропа, дать ему стечь.Творожный пирог с грушей
4. Готовый пирог охладить, оформить грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпать сахарной пудрой. Чем полезен творог:Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких. Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.Творожный пирог с грушей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  124 просмотра  |  10 мая 2018 23:05:19  |  Оксана Мочаренко