Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рис с куриными ножками

Раздел: Основные блюда / Рис, ризотто
Кухня мира: Узбекская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Очень вкусное и сытное блюдо, подойдет как для обеда так и для ужина. Минимум затрат-максимум вкуса


Ингредиенты для блюда:
1 стакан риса200 мл
куриные голени5 шт
большая луковица1 шт
морковь1 шт
соль перец другие специипо вкусу
вода кипяток400 мл
растительное масло для жаркипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем все продукты. Очищаем лук и морковь от кожуры а голени от перьев. Сразу можете включить чайник чтоб под рукой был кипяток. Для более интересного вкуса можно замочить голени на час в соевом соусе, но это по желанию.Рис с куриными ножками
2. Лук нарезаем кубиками, но можно и полукольцами кто как любит, нет разницы.Рис с куриными ножками
3. Ставим сковороду на огонь, не большой, и добавляем растительное масло. Его нам понадобится не многоРис с куриными ножками
4. Когда сковорода нагрелась бросаем туда лук. Проверить нагрелась ли сковорода можно бросив чуток соли если начнет стрелять значить нагрелась.Рис с куриными ножками
5. Морковь нарезаем кубиками, но можно и натереть на терке, кому как вкуснее. Если морковь будет кубиками то она придаст сладковатый вкус блюду.Рис с куриными ножками
6. Морковь добавляем к луку и обжариваем вместе. Важно вначале бросить на сковороду лук а потом добавить морковь а не наоборот. Потому что лук дольше жарится чем морковь, если вы первой бросите морковь она просто сгорит а лук останется сырым. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.Рис с куриными ножками
7. Высыпаем рис в форму и разравниваем, форма может быть любая, самый лучший вариант это стеклянная форма с крышкой, тогда влага не так быстро испариться и блюдо будет сочнее.Рис с куриными ножками
8. Сверху на рис выкладываем наш лук с морковью и также разравниваем равномерно.Рис с куриными ножками
9. Теперь добавляем соль, перец и разные специи. Очень хорошо подойдет базилик, майоран, а также разные смеси специй. Вот как у меня например смесь грузинских специй. Но это опять таки зависит от вкуса, можно добавить только соль и перецРис с куриными ножками
10. Теперь выкладываем куриные голени, желательно не очень тесно друг к другу. Сверху можно смазать голени майонезом, тогда у них будет золотистая корочка.Рис с куриными ножками
11. На духовке выставляем температуру 180-200 градусов, на 45 минут, сверху и снизу чтоб был включено обогрев. В зависимости от духовки время приготовления от 30 до 45 минут.Рис с куриными ножками
12. Перед тем как отправить блюдо в духовку заливаем 2 стакана кипятка поверх голеней. Если будете смазывать их майонезом то сначала нужно будет залить воду, а только потом смазатьРис с куриными ножками
13. И вот в таком виде отправляем в духовку. Всем приятного аппетита. Лично я даже толком сфотографировать готовое блюдо не успела, как только духовка подала сигнал окончания приготовления, мои домашние уже стояли с тарелками в ожидании вкусняшки)))Рис с куриными ножками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  21 просмотр  |  11 мая 2018 13:13:53  |  EmmaAldeeva
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!