Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сочный шашлык в сметане

Раздел: Основные блюда / Шашлыки
Кухня мира: Кавказская
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 3
Предназначение: Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Все знают, что перед тем, как сделать шашлык, его нужно хорошенько промариновать. Рецептов маринада существует не один десяток. Кто-то маринует шашлык в вине или майонезе, кто-то в уксусе или минералке. Я же предлагаю замариновать мясо в сметане и получить самый вкусный шашлык из свинины. Сметана — один из лучших маринадов для мяса. Особую нотку шашлыку придаст белое сухое вино. Ваш сочный шашлык будет нежным и мягеньким именно благодаря маринаду. Попробуйте!


Ингредиенты для блюда:
мясо свинина1 кг
- сметана250 мл
майонез нежный2 ст.л.
- соль1 ст.л.
лук репчатый2 шт
перец черный молотыйпо вкусу
вино белое сухое3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из кухонного оборудования вам нужен будет только мангал. Каждая порция вмещает в себе 181 калорию. Энергетическая ценность одной порции: белки - 2 грамма; жиры – 16 грамм; углеводы – 5 грамм. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Смешайте сметану, майонез, соль и перец. Мясо нарежьте и залейте только что приготовленным маринадом, добавьте лук.Сочный шашлык в сметане
2. Мясо выложите равномерно на специальную решетку для шашлыка, между ним "примостите" луковые полукольца. Закройте решетку.Сочный шашлык в сметане
3. Зажаривайте мясо на тлеющих углях. Не забывайте переворачивать решетку, только осторожно — она горячая! Если угли вдруг загорятся и огонь будет доставать до мяса, поливайте его немного белым вином.Сочный шашлык в сметане
4. Выложите мясо на тарелку и подайте к столу. Подавать наш вкусный шашлык из свинины нужно с большим количеством свежих овощей и с зеленью. Хранить только в холодильнике, не более двух суток. Приятного аппетита!Сочный шашлык в сметане
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  114 просмотров  |  14 мая 2018 12:06:56  |  yashma05
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!