Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фаршированные баклажаны

Раздел: Закуски / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Корейская
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Фаршированные баклажаны - вкусная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Этим рецептом приготовления фаршированных баклажанов поделилась с нами кореянка, продававшая их в Ташкенте на Алайском базаре. Польза баклажанов Баклажаны содержат углеводы, белки, целлюлозу, жиры, золы. Богат их минеральный состав - много калия, имеются кальций, магний, натрий, железо, алюминий и незначительное количество марганца. В баклажанах есть витамины С, РР и в меньшем количестве - В1, В2. Горькова


Ингредиенты для блюда:
баклажаны1 шт
сладкий перец3 шт
чеснок3 шт
растительное масло5 мл
уксус1 ч.л.
молотая кинза1 щепотка
паприка1 щепотка
куркума1 щепотка
соль1 щепотка
перец1 щепотка
сахар1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовление фаршированных баклажанов 1. Баклажаны режем на тонкие пластины (лучше использовать маленькие баклажаны - их и есть удобнее, и смотрятся они красивее).Фаршированные баклажаны
2. 2. Нарезанные баклажаны, солим и обжариваем на растительном масле. Посыпаем баклажаны тертым чесноком.Фаршированные баклажаны
3. 3. Отвариваем неочищенную морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке (не самой мелкой). Немного солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Добавляем молотую кинзу, паприку, куркуму (по желанию), тертый чеснок, уксус (по вкусу). Все перемешиваем.Фаршированные баклажаны
4. 4. В каждую баклажанную пластинку заворачиваем немного моркови.Фаршированные баклажаны
5. 5. Отдельно тушим болгарский перец разного цвета (нарезанный).Фаршированные баклажаны
6. 6. Перекладываем тушеным перцем фаршированные баклажаны; добавляем по вкусу немного уксуса и чеснока; прижимаем баклажаны с перцем грузом, чтобы сок покрыл баклажаны, и они лучше пропитались.Фаршированные баклажаны
7. 7. Фаршированные баклажаны подавайте к столу в качестве закуски. :Если вам понравился материал "Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Источник рецепта:Фаршированные баклажаны
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  48 просмотров  |  15 мая 2018 12:39:21  |  Anastasiya Lub
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!