Фаршированные баклажаны - вкусная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Этим рецептом приготовления фаршированных баклажанов поделилась с нами кореянка, продававшая их в Ташкенте на Алайском базаре. Польза баклажанов Баклажаны содержат углеводы, белки, целлюлозу, жиры, золы. Богат их минеральный состав - много калия, имеются кальций, магний, натрий, железо, алюминий и незначительное количество марганца. В баклажанах есть витамины С, РР и в меньшем количестве - В1, В2. Горькова
Ингредиенты для блюда:
баклажаны
1 шт
сладкий перец
3 шт
чеснок
3 шт
растительное масло
5 мл
уксус
1 ч.л.
молотая кинза
1 щепотка
паприка
1 щепотка
куркума
1 щепотка
соль
1 щепотка
перец
1 щепотка
сахар
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1.
Приготовление фаршированных баклажанов 1. Баклажаны режем на тонкие пластины (лучше использовать маленькие баклажаны - их и есть удобнее, и смотрятся они красивее).
2.
2. Нарезанные баклажаны, солим и обжариваем на растительном масле. Посыпаем баклажаны тертым чесноком.
3.
3. Отвариваем неочищенную морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке (не самой мелкой). Немного солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Добавляем молотую кинзу, паприку, куркуму (по желанию), тертый чеснок, уксус (по вкусу). Все перемешиваем.
4.
4. В каждую баклажанную пластинку заворачиваем немного моркови.
5.
5. Отдельно тушим болгарский перец разного цвета (нарезанный).
6.
6. Перекладываем тушеным перцем фаршированные баклажаны; добавляем по вкусу немного уксуса и чеснока; прижимаем баклажаны с перцем грузом, чтобы сок покрыл баклажаны, и они лучше пропитались.
7.
7. Фаршированные баклажаны подавайте к столу в качестве закуски. :Если вам понравился материал "Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. Источник рецепта:
Сохранить себе:
+10 баллов-1 | 143 просмотра | 15 мая 2018 12:39:21 | Anastasiya Lub
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!