Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Низкокалорийные рецепты
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Многие девушки и женщины, которые строго следят за своей фигурой, не позволяют себе лакомиться сладкими тортами и пирогами, содержащими большое количество жиров и простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. Шоколадный кекс без яиц и молочных продуктов, который содержит минимальное количество калорий, можно есть без ограничений, не опасаясь за свою талию.


Ингредиенты для блюда:
сахар пудра250 г
какао3 ст.л.
растворимый хороший кофе1 ч.л.
кукурузное или подсолнечное масло50 мл
пшеничная мука250 г
разрыхлитель для теста1.2 ч.л.
сольпо вкусу
винный уксус или ложка лимонного сока1 ст.л.
кипяченая вода200 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нагреваем предварительно духовой шкаф до 180°С. В посуде с высокими бортами смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем всыпаем какао и немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
2. В другой посуде мы смешиваем растительное (подсолнечное или кукурузное) масло с сахаром, а затем вливаем туда воду (тёплую) и винный уксус (или свежевыжатый сок лимона). Перемешиваем всё и засыпаем ложку кофе. Размешиваем нашу массу, чтобы сахар растворился.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
3. Затем аккуратно соединяем две получившиеся массы и хорошо перемешиваем их венчиком, чтобы получилось жидковатое тесто с пузырьками.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
4. Готовим форму для выпечки. Можно взять специальную круглую форму для кекса или со снимающимся дном, но если их нет, то подойдёт любая непригораемая круглая, квадратная или прямоугольная посуда с высокими бортами. На дно выкладываем пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 40 или 45 минут.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
5. Иногда пирог выпекается до 50 минут, поэтому его готовность нужно проверить через минут 40 зубочисткой или спичкой. Если она сухая, то выпечка готова и тесто хорошо пропеклось. Оставляем пирог в форме до полного остывания, а затем вынимаем его на тарелку.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
6. Сверху его можно полить сваренной шоколадной глазурью, заварным кремом, джемом или вареньем по своему вкусу и предпочтениям.Шоколадный пирог без яиц с различными ингредиентами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  16 просмотров  |  15 мая 2018 21:02:15  |  1988rus
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!