Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шашлычок из овощей и медовой курочки

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Легкий и диетический вариант шашлыка, блюдо на костре, которое особенно понравится девушкам и тем, кто придирчив в вопросах здорового питания. Все ингридиеты можно приготовить заранее дома. Блюдо получается сочным и ароматным.


Ингредиенты для блюда:
- растительное масло50 мл
жидкий мед40 мл
соевый соус40 мл
молотый черный перец0.33 ч.л.
куриное филе8 шт
чеснок2 зубчик
небольшие луковицы5 шт
сладкий перец2 шт
деревянные шпажки либо шампура8 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. В большой миске соединить растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем как добавлять курицу, сохраните несколько столовых ложек маринада. Курицу нарезать кубиками. Для вкуса можно добавить измельченные листья петрушки и укропа.Шашлычок из овощей и медовой курочки
2. Нарезанную кубиками курицу, очищенный зубчик чеснока, нарезанные четвертинками луковицы и сладкий перец отправить в маринад. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на два часа. Перемешивать каждый час.Шашлычок из овощей и медовой курочки
3. Чередуя кусочки филе с овощами насадить на деревянные шпажки либо шампура. Готовить на сильном жаре (не на открытом огне) 12-15 минут. За несколько минут до готовности полить предварительно сохраненным маринадом. Очень важно поливать маринадом, чтобы мясо не пригорало.Шашлычок из овощей и медовой курочки
4. Сняв с огня, подавать с печенным картофелем и салатом. Приятного аппетита!Шашлычок из овощей и медовой курочки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  12 просмотров  |  15 мая 2018 22:18:39  |  1988rus
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!