Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рыба на вертеле

Раздел: Закуски / Из рыбы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Пикник, а особенно первомайский, сложно себе представить без румяного шашлыка. Но пока маринуется мясо и разгорается костер, можно сделать легкий, бюджетный и вкусный перекус. Например, из лаваша или овощей. Кстати, привычное мясо можно заменить на рыбу – такое блюдо для организма будет куда полезнее.


Ингредиенты для блюда:
морской окунь или форель4 шт
лук репчастый3 шт
лимон1 шт
сольпо вкусу
душистый перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Особенность приготовления рыбы на мангале состоит в том, что независимо от того, как жарить рыбу – целиком или кусочками – кожу снимать не следует. Тушку рыбы нужно разделать очень аккуратно – следует разрезать ее таким образом, чтоб голова и хвост остались, а вынуть только внутренности. Можно взять форель или морской окунь — эта рыба не имеет мелких костей, а ее мякоть невероятно вкусная и сочная.Рыба на вертеле
2. Чтобы рыба получилась более сочной и хорошо промариновалась, следует на тушке сделать продольные не очень глубокие надрезы. Соль и специи хорошо перемешать, нарезать лимон и лук кольцами и замариновать подготовленную рыбу.Рыба на вертеле
3. Используя вертел, целые тушки рыбы нужно держать на расстоянии 15-20 сантиметров над углями. Аккуратно насаживаем маринованную рыбу на вертел и готовим примерно 10-15 минут до готовности. В зависимости от размера рыбы время может быть увеличено или уменьшено на несколько минут. Рыба на вертеле считается готовой, если кожица легко отделяется с каждой стороны. Подавать можно с печеным картофелем. Приятного аппетита!Рыба на вертеле
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  54 просмотра  |  16 мая 2018 01:46:03  |  1988rus
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!