Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп Бограч

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Венгерская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Впервые рецепт супа бограч миру открыл венгерский повар Карл Гундель, и довольно часто он готовится на костре (в переводе с венгерского такое название означает «котелок»). А еще раньше его готовили венгерские пастухи из самых разных сортов мяса, которые имели в наличии. Богатый на ингредиенты рецепт этого вкусного наваристого супчика, понравится ценителями сытной и оригинальной кухни. Готовится бограч с чипетками (венгер. «чипетке» — «щипать»).


Ингредиенты для блюда:
говядина250 г
копченого подчеревка50 г
свиных ребер250 г
охотничьи колбаски по желанию2 шт
болгарский перец1 шт
средние картофелины3 шт
морковь1 шт
помидор1 шт
луковица1 шт
зубчики чеснока4 шт
паприка1 ст.л.
перец чили1 шт
сухого красного вина50 мл
укроп петрушка30 г
соль перецпо вкусу
для чипеток мука4 ст.л.
яйца1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подчеревок нарезаем очень мелкими кубиками. В подготовленную кастрюлю высыпаем нарезанное сало и ставим на медленный огонь для поджарки. Когда подчеревок начнет выжариваться и в кастрюле образуется жир, добавляем сюда нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким и прозрачным. В этот момент добавляем паприку. Перемешиваем и еще жарим пару минут. Не допускаем пережаривания!Суп Бограч
2. Как только сало и лук пропитались паприкой, добавляем сюда говядину и ребрышки. Ребрышки разрезаем вдоль. Кусочки должны быть длиной около 5 см. Говядина нарезается крупными кубиками.Суп Бограч
3. Заливаем все водой, чтобы жидкость хорошо покрыла мясо. Как только блюдо дойдет до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все не менее 40 минут на среднем огне. После того, как мясо хорошо проварилось и мякоть отстает от кости на ребрышке, добавляем к проваренным компонентам все овощи: нарезанный кубиками картофель, морковь (тонкими полукольцами), помидоры (тонкими дольками), перец болгарский и острый (кубиками), чеснок (придавленный ножом). Все перемешиваем, перчим и солим. Накрываем крышкой. Переходим к приготовлению чипеток. Для этого из яйца и муки замешиваем крутое тесто. Отщипываем небольшие кусочки, катаем их в шарик (форма необязательно должна быть идеально круглой) и прижимаем, формируя что-то наподобие монетки диаметром около 1, 5 см.Суп Бограч
4. Совет. Если бограч получается достаточно жидким, можно варить чипетки со всеми остальными ингредиентами. Для более густого варианта такого блюда лучше варить эти маленькие «клецки» отдельно, бросая их в горячую воду. Варить чипетки нужно около трех минут. После того, как чипетки подготовлены, нарезаем охотничью колбаску кружочками и бросаем в кастрюлю (если не используете в рецепте колбаски, этот пункт можно пропустить). Дальше наливаем вино. Добавляем зелень. Затем все нужно перекипятить и подавать к столу. Приятного аппетита!Суп Бограч
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  87 просмотров  |  16 мая 2018 02:15:42  |  1988rus
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!