Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареный молодой картофель

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Многие думают, что молодой картофель можно только варить. А ведь вариантов, как приготовить этот нехитрый овощ множество — например, молодую картошку можно пожарить целиком, запечь в духовке или на костре, на шампурах.


Ингредиенты для блюда:
картофель молодой мелкий300 г
масло сливочное100 г
сольпо вкусу
зелень укропа50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Молодой картофель очищаем от кожицы (если кожица очень молоденькая, ее можно оставить), промываем несколько раз и обсушиваем.Жареный молодой картофель
2. Выбираем сковородку, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно положить весь картофель (свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть) и растапливаем сливочное масло.Жареный молодой картофель
3. После выкладываем картофель, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим до мягкости картофеля. Если картофель снизу зарумянится, аккуратно переворачиваем его, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности. Пока картофель жарится, мелко нарезаем укроп и зелень. При подаче посыпаем картофель мелко нарезанным укропом. Подавать горячим с зеленью и овощами. Если готовить не в пост, то можно добавить сметану. Приятного аппетита!Жареный молодой картофель
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  18 просмотров  |  16 мая 2018 15:20:34  |  1988rus
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!