Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кекс с изюмом "Классический"

тесто для кексов с изюмом
Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
Вкус этого кекса, я уверена, знаком многим с детства. Именно его можно было купить в любом магазине. Только этот просто побольше :).


Ингредиенты для блюда:
сахар250 мл
яйца3 шт
масло сливочное100 г
сметана250 мл
сода1 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта250 мл
изюм без косточек125 мл
ванилин1 г
соль1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соединить сахар и яйца.Кекс с изюмом "Классический"
2. Хорошо взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.Кекс с изюмом "Классический"
3. Масло растопить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы оно не закипело.Кекс с изюмом "Классический"
4. Растопленное масло влить в яичную массу. Добавить ванилин и соль.Кекс с изюмом "Классический"
5. Добавить еще 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку соды. Перемешать.Кекс с изюмом "Классический"
6. 2 стакана муки просеять и добавить в тесто. Венчиком все хорошо перемешать до однородной массы.Кекс с изюмом "Классический"
7. Изюм залить кипятком на 10 минут. Хорошо промыть под проточной водой. Выложить на бумажное полотенце. Для выпечки он должен быть сухим. Хорошо если изюм для выпечки вы подготовите предварительно. Но если и нет, то хотя бы сделайте эту процедуру до замеса теста. Пока сделаете тесто - изюм высохнет.Кекс с изюмом "Классический"
8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На самое дно я на всякий случай положило пекарскую бумагу. Выкладывайте тесто по чуть-чуть. Немного выложили и посыпьте сверху изюмом, итак до тех пор пока не используете все тесто. Кстати, можете использовать это тесто и для выпечки небольших кексов.Кекс с изюмом "Классический"
9. Отправляете в духовку выпекать. Температура 180 градусов. Время зависит от формы. В такой как у меня ушло 45 минут. Но в этом случае он получается как хлебушек, таким же кирпичиком. Если берете форму круглую и широкую, то времени уйдет примерно 30 минут и даже меньше. Кстати, кекс наверху растрескивается - это нормально. Значит хорошо пропекся и поднялся как должен. Вот такая красота получается в конце. Можно посыпать еще сахарной пудрой, если нравится.Кекс с изюмом "Классический"
10. Разрезайте на кусочки и приглашайте за стол :). Приятного чаепития!Кекс с изюмом "Классический"
Сохранить себе:
+1  5 баллов  -1  |  15507 просмотров  |  29 ноя 2012 22:22:20  |  Pani_Olga