Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Каша рисовая "под плов"

Раздел: Основные блюда / Плов
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Диетический плов: простой и вкусный.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе500 г
рисовое пшено170 г
взбитое яйцо1 шт
- морковь100 г
- соль перецпо вкусу
острая приправа1 ч.л.
- растительное масло2 ст.л.
веточка укропа2 г
- чеснок зубчики3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Перед приготовлением необходимо подготовить продукты, что можно промыть теплой водой, разморозить и так далее.Каша рисовая "под плов"
2. Куриное филе нарезаем кубиками, посыпаем одной чайной ложкой соли, острой приправой и черного перца. Тщательно перемешиваем.Каша рисовая "под плов"
3. Я добавила еще майонеза на основе авокадо с низким процентом жирности. Можете также добавить на свой вкус в качестве маринада и соевый соус или как я майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса настояться, замариноваться в холодильник.Каша рисовая "под плов"
4. Рис замачиваем в слегка подсоленной воде одновременно с маринованным филе грудки.Каша рисовая "под плов"
5. Взбиваем одно куриное яйцо, для вкуса можете добавить сливочное масло в стакан.Каша рисовая "под плов"
6. Нарезаем мелко чеснок, за 10 минут до готовности он вам понадобится.Каша рисовая "под плов"
7. На смазанную подсолнечным маслом и хорошо разогретую жаровню выкладываем замаринованное куриное филе. Обжариваем до золотистой корочки.Каша рисовая "под плов"
8. Обжарив мясо до соответствующего вида приготовления добавляем рис вместе с подсоленной водой и морковь, закрываем крышкой и ждем когда всё закипит на большом огне.Каша рисовая "под плов"
9. Когда вода немного испарится, а рис разварится добавляем взбитое яйцо. На маленьком огне постоянно перемешиваем данную смесь.Каша рисовая "под плов"
10. Заключительным этапом идет добавление чесночка, уже можно выключить огонь и дать протомится 10 минут.Каша рисовая "под плов"
11. Готовое блюдо можно полить соевым соусом и присыпать любыми травами на Ваш вкус. Приятного аппетита.Каша рисовая "под плов"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  65 просмотров  |  16 мая 2018 21:11:40  |  Jen
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!