Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом

Раздел: Основные блюда / Яйца
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 6
Аппетитное блюдо


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
соли0.5 ч.л.
воды500 мл
уксуса 32 ч.л.
помидор1 шт
сладкого перца0.5 шт
чеснока1 зубчик
сметаны2 ст.л.
томатной пасты1 ст.л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
твердого сыра100 г
зелень петрушки и укропа0.5 пучок
лук1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. В кастрюлю налить воду. Посолить, влить уксус и довести до кипения. Воду в кастрюле раскрутить ложкой так, чтобы образовалась воронка, и аккуратно влить яйцо. Варить яйцо 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
2. Для приготовления соуса помидор нарезать маленькими кубиками.Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
3. Чеснок и лук мелко нарезатьЯйца-пашот, запеченные с томатным соусом
4. У перца удалить семена, промыть и нарезать маленькими кубиками.Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
5. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить перец и жарить, помешивая, 4-5 минут. Положить помидоры и обжарить, помешивая, 6-8 минут, пока он испарится лишняя влага и соус немного загустеет. Добавить томатную пасту, сметану и перемешать. Сковороду снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
6. Переложить соус в форму для запекания. На соус выложить яйца- пашот, чуть посолить и поперчить яйца, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Запекать в течение 15 минут в нагретой до температуры 180 градусов духовке. Яйца содержат множество питательных веществ, они довольно дешевы и входят в состав множества блюд. Многие люди считают, что яйца вредны, так как они повышают уровень холестерина и жиров в организме, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. В яйцах содержатся не только белки, но и жиры (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные), витамины и холестерин. Следует иметь в виду, что яйца поддерживают необходимый уровень холестерина в крови. Это не плохо, совсем наоборот. Многие люди задаются вопросом, что лучше — желток или белок. Или все вместе? Если речь идет о количестве питательных веществ, то правильный ответ — желток. Помни, что желток — это та часть яйца, где формируется цыпленок, если яйцо оплодотворено, поэтому в нем содержится больше белков и витаминов. Что же тогда делать с белком? Белок богат аминокислотами, которые помогают нарастить мышечную массу. Он содержит мало жиров, поэтому его рекомендуется есть тем, кто следует диете. Врачи считают, что еженедельное потребление яиц не должно превышать четыре или пять штук, в зависимости от возраста пациента, его привычек и общего состояния здоровья. Детям и беременным женщинам нельзя есть яйца: ложь Совсем наоборот, яйцо содержит белки и множество витаминов, которые способствуют росту и развитию ребенка, в особенности укрепляют нервную систему и уменьшают пищевые аллергии, которые чаще всего проявляются в первые годы жизни. Единственная мера предосторожности, которую следует иметь в виду, — не давай ребенку яйца, пока ему не исполнится восемь месяцев.Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  87 просмотров  |  16 мая 2018 22:58:52  |  Оксана Мочаренко
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!