Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Солянка классическая

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Солянка классическая


Ингредиенты для блюда:
томатной пасты100 г
луковицы4 шт
каперсов50 г
морковь1 шт
маслин150 г
соленых огурца4 шт
мяса копчености включая молочные сосиски300 г
костей мясные копченые и обычные говяжьи500 г
сливочное масло50 г
растительное масло50 г
черный перец сольпо вкусу
лимон1 шт
душистого перца3 шт
лавровых листа2 шт
зеленьпо вкусу
рассолапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянкки!Солянка классическая
2. Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее! Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей водеСолянка классическая
3. Добавить в бульон луково-томатную зажарку Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачейСолянка классическая
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  112 просмотров  |  17 мая 2018 15:05:08  |  Наталия Шух