Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вишневый пудинг

Раздел: Выпечка / Рулеты
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Аппетитная выпечка!!!


Ингредиенты для блюда:
вишни без косточек500 г
сливочного масла100 г
сахара200 г
яиц8 шт
панировочных сухарей500 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Промыть вишню.Вишневый пудинг
2. Размягченное масло взбить с сахаром и яичными желтками.Вишневый пудинг
3. Добавить сухари, вишню, осторожно соединить с взбитыми в густую пену белками. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут.Вишневый пудинг
4. При подаче разрезать пудинг на порции. Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом, и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара. Чем полезна вишня? Задумываемся ли мы над этим вопросом, когда едим эти вкусные ягоды. Думаю, большинство ответит отрицательно. Для большинства ягоды вишни просто вкусные. А между тем вишня очень полезна. И не только ягоды. Листья, веточки вишни содержат очень много полезных для человека веществ. Ни одна другая ягода не сравнится с вишней с ее безупречной и совершенной формой, рубиново-красной окраской и приятным кисло-сладким вкусом. Вишня – универсальная ягода: ее едят в свежем виде, консервируют на зиму, огромное количество кулинарных рецептов с этой ягодой. Считается, что свое распространение по странам и континентам вишня начала с Черноморского побережья Кавказа и Крыма. Оттуда вишня попала в Рим и распространилась дальше. Сейчас существует много разных сортов культурной вишни с разным вкусом и размером ягод. Встречается вишня и в диком виде. О полезных свойствах вишни знали еще древние врачи. Так еще в 3-м веке до н. э. древний врач Сифиниус говорит о вишне как о лечебном продукте. Вишня – настоящая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, помогают в предотвращении и борьбе с раком. Они помогают восстановить поврежденные клетки в организме. В ягодах вишни содержится эллаговая кислота, которую ученые считают одним из наиболее полезных соединений в профилактике рака. Периллиловый спирт, найденный в вишне, эффективен в снижении всех видов рака. Он останавливает распространение раковых клеток, лишая их важнейших белков, которые ему нужны для развития и роста. Мелатонин, присутствующий в ягодах вишни, естественное снотворное. Он производит успокаивающий эффект на нейроны головного мозга, успокаивает раздражительность, помогает снять головную боль. Антиоксиданты, такие как лютеин, Zea-ксантин и бета-каротин, защищают организм от свободных радикалов, помогают бороться со старением, снижают риск сердечных заболеваний. Бета-каратина в вишне содержится в 19 раз больше, чем в чернике и клубнике.Вишневый пудинг
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  233 просмотра  |  18 мая 2018 19:37:08  |  Оксана Мочаренко