Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Плюшки творожные

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 4
Ароматные и мягкие творожные плюшки.


Ингредиенты для блюда:
творога250 г
сахара3 ст.л.
сливочного масла100 г
яйца3 шт
муки3 ст.л.
малинового джема100 г
растительного масла1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Протереть творог через сито. Масло нарезать кусочками, соединить с сахаром, яйцами, мукой, творогом. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать выстоять в течение 15-20 минут.Плюшки творожные
2. Затем раскатать в пласт, нарезать кружками. На середину кружка выложить 1 ч. л. джема и слепить, как ватрушку, приподняв края.Плюшки творожные
3. Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне.Плюшки творожные
4. Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких. Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань. Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании.Плюшки творожные
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  293 просмотра  |  18 мая 2018 20:12:39  |  Оксана Мочаренко