Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Соленые огурцы

Раздел: Домашние заготовки / Квашение и соление
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Вегетарианские блюда, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Соленые огурцы с корнем хрена и часникомй


Ингредиенты для блюда:
огурцы4 кг
чеснок6 зубчик
листья черной смородины8 шт
листья вишни8 шт
кусочки корня хрена длиной 5 см2 шт
крупные веточки укропа с семенами4 шт
соль на 1 литр рассола2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Огрцы замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-литровой банки положить нарезанные на 5-6 частей 3 зубчика чеснока, нарезанный кружочками по 1, 5-2мм 1 кусочек хрена, 4 листочка смородины и 4 листочка вишни. Банку наполнить на половину огурцами м положить оставшиеся специи. Затем до верха банки уложыть огурцы и поверх них положить укроп так, чтобы огурцы не всплывали.Соленые огурцы
2. Приготовить рассол. Для етого вскипятить воду, добавить в неё соль. В 3-литровую банку с огурцами вмещается около 1литра 500мл рассола. Залить содержимое банки холодным рассолом, накрыть марлей и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре для закисания.Соленые огурцы
3. Когда на поверхности рассола появится слой пузырьков (пены) и рассол приобретет кислый вкус, удалить пену, слить рассол и вскипятить его. Банку поставить на полотенце, кипящим рассолом залить до верха огурцы и закрыть банку крышкой.Соленые огурцы
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  85 просмотров  |  22 мая 2018 08:58:06  |  Танюшка С
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!