Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Курица с шампиньонами в соусе

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Курица с шампиньонами в соусе


Ингредиенты для блюда:
куриного мяса300 г
грибы шампиньоны свежие8 шт
-репчпстого лука1 шт
- растительное маслопо вкусу
- мука1 ст.л.
- молоко200 г
масло сливочно200 г
- соль перецпо вкусу
зелена петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.Курица с шампиньонами в соусе
2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полу готовности. Курицу переложить со сковороды.Курица с шампиньонами в соусе
3. В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).Курица с шампиньонами в соусе
4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить. Добавить муку и перемешать.Курица с шампиньонами в соусе
5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать. Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.Курица с шампиньонами в соусе
6. Приятного аппетита!Курица с шампиньонами в соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  37 просмотров  |  22 мая 2018 11:42:37  |  karapuzura
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!