Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Выпечка ангелов

Раздел: Десерты / Кремы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 3
Название выпечка ангелов досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — торт получается необыкновенно легким и воздушным! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!


Ингредиенты для блюда:
яичный белок10 шт
сахар мелкозернистый300 г
лимонная кислота1 ч.л.
сода1 ч.л.
мука200 г
ванилин3 г
яйца4 шт
масло сливочное60 г
цедра лимона3 ст.л.
сахар100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. После отделить примерно 100 г сахара и, начиная добавлять по 2 ст. л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7. Добавить лимонную цедру с половинки лимона (примерно 1 ч. л.) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться, — «ангельски» чистой. После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.Выпечка ангелов
2. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно, иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Выпекать в предварительно нагретой до 170 °С духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме из-за того, что мы не смазали ее маслом. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем.Выпечка ангелов
3. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа и прослоить их кремом или оставить в неразрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст. л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения. В это время взбить яйца и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2-3 минут после закипания. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Смазать кремом верх торта. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше, конечно, взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!Выпечка ангелов
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  219 просмотров  |  23 мая 2018 19:17:33  |  Sally
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!