Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Желе их киви

Раздел: Десерты / Желе
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 3
Что вы делаете, когда вам нужно приготовить желе? 95 % хозяюшек, не колеблясь, скажут, что идут в супермаркет и покупают пакетик желатина. Желатин считается пищей животного происхождения, его нельзя есть вегетарианцам и использовать постящимся. А вы знали, что его можно заменить агар-агаром и приготовить шикарное домашнее угощение быстро и только из натуральных ингредиентов? Мы с радостью поделимся рецептом шикарного желе из киви. Такую вкуснотищу должен попробовать каждый!


Ингредиенты для блюда:
киви2 шт
вода100 мл
сахар30 г
агар-агар1.25 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очистите киви от кожуры и пюрируйте его с водой с помощью блендера.Желе их киви
2. Поместите пюре в сотейник, добавьте сахар и агар-агар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем снимите сотейник с огня и помешивайте массу еще в течение пары минут.Желе их киви
3. Процедите пюре через марлю в глубокую емкость. Дайте жидкости остыть и отправьте ее в холодильник до застывания (примерно на 2 часа). Если хотите, чтобы в желе попадалась мякоть киви, можете не процеживать массу с агар-агаром, а просто ее остудить.Желе их киви
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  102 просмотра  |  28 мая 2018 17:23:16  |  Ирина 7 7 77