Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лазанья "Ароматная"

Раздел: Запеканки / Макаронные
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Лазанья с великолепным соусом "Бешамель" для любителей итальянской кухни.


Ингредиенты для блюда:
листы для лазаньи16 шт
фарш мясной400 г
помидоры2 шт
зелень петрушки1 пучок
молоко400 мл
мука2 ст.л.
масло сливочное50 г
мускатный орех молотый1 ч.л.
сольпо вкусу
молотый перецпо вкусу
лук репчатый1 шт
чеснок2 зубчик
сыр150 г
масло растительное5 ст.л.
кетчуп или томатная паста3 ст.л.
базилик сушеный1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи. Помидоры промываем и заливаем на 10 минут кипятком, потом снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Петрушку и чеснок мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи и тоже режем на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке.Лазанья "Ароматная"
2. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем пассироваться мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока.Лазанья "Ароматная"
3. Как только лук станет прозразрачным, добавляем в него мясной фарш и тушим под крышкой минут 7.Лазанья "Ароматная"
4. Далее добавляем мелко нарезанные помидоры и томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и опять тушим минут пять.Лазанья "Ароматная"
5. Когда фарш начинает зарумяниваться, добавляем петрушку, сушеный базилик и оставшийся рубленный зубчик чеснока. Держим на огне еще три минуты.Лазанья "Ароматная"
6. Готовим соус "Бешамель". Молоко разогреваем на огне, но не кипятим.Лазанья "Ароматная"
7. Растапливаем на медленном огне сливочное масло и постепенно вводим две столовые ложки муки постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Лазанья "Ароматная"
8. Далее вводим два стакана горячего молока и постоянно помешиваем, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, солим. Как только соус начинает густеть, снимаем с огня.Лазанья "Ароматная"
9. Берем форму для запекания. У меня была стеклянная форма с крышкой размером 28x17 см. Раскладываем на дно листы для лазаньи.Лазанья "Ароматная"
10. Листы смазываем соусом "Бешамель".Лазанья "Ароматная"
11. Следующим слоем накладываем фарш и сверху посыпаем сыром.Лазанья "Ароматная"
12. Потом кладем опять листы для лазаньи и в таком же порядке делаем несколько слоев. У меня получилось четыре слоя. Можно сделать больше или меньше слоев, все дело вкуса. Самый верхний слой накрываем листами для лазаньи, заливаем все оставшимся соусом "Бешамель", посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.Лазанья "Ароматная"
13. Наша лазанья готова. Приятного аппетита!Лазанья "Ароматная"
Сохранить себе:
+1  3 балла  -1  |  2858 просмотров  |  30 ноя 2012 19:34:31  |  Lunnaya sanata