Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сластены из манной крупы

Раздел: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Рецепт для вкусного завтрака или уютных чайных посиделок


Ингредиенты для блюда:
крупа манная300 г
- молоко170 мл
- яйца2 шт
- сахар2 ст.л.
сольпо вкусу
масло сливочное1 ст.л.
- сметанапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст. л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.Сластены из манной крупы
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену. Желтки взбить с сахаром (1 ст. л.) до их посветления и увеличения в объеме.Сластены из манной крупы
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.Сластены из манной крупы
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета. Подавать к столу со сметаной. Оладьи перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом. Подавать можно с любимым вареньем. Чтобы убрать жир можно выложить их на салфетку.Сластены из манной крупы
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  85 просмотров  |  30 мая 2018 00:23:50  |  Vladyslava
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!